正当“谷雨”弄晴时 服务“三农”唱好戏

4月20日,“谷雨”节气来临之际,河南豫剧院一团应邀来到郑州市惠济区(北四环)八堡村进行演出,受到当地老百姓们的热烈欢迎和广泛好评。

第三届河洛文化大集击鼓开集

4月12日,第37届中国洛阳牡丹文化节主体活动——第三届河洛文化大集在洛邑古城击鼓开集。本届大集由河南省文化和旅游厅、市人民政府主办,市文化广电和旅游局、老城区人民政府承办,厦门文广会展有限公司、洛阳中渡文化科技有限公司、洛阳非物质文化遗产协会执行,洛阳杜康控股有限公司支持赞助。

洛阳唐三彩陶艺瑰宝彩荟金陵

?近日,洛阳唐宝斋文化艺术有限公司与南京市工艺美术总公司共同举办的“陶艺瑰宝彩荟金陵——2019南京工美唐三彩艺术精品展”在南京开幕。本次活动于4月17日~5月20日在南京工艺美术大楼一楼展厅举行,共展示洛阳市国家级非物质文化遗产代表性项目“唐三彩烧制技艺”相关作品和实物150余件。

濮阳市开展文化市场安全生产隐患“清零行动”

为营造健康、和谐、安全的文化市场秩序,杜绝各类安全事故发生,濮阳市开展安全生产隐患“清零行动”,切实解决文化市场安全生产中存在的薄弱环节。

开封市文化馆“乐之声”合唱团喜获越南合唱艺术季大奖

日前,在越南岘港举办的"越唱越快乐"2019越南会安国际合唱艺术季落下帷幕。开封市文化馆“乐之声”合唱团以一首《九儿》和一首英文无伴奏混声合唱《仙安多河》征服了评委和观众,荣获杰出贡献合唱团(即金奖)、最佳指挥和优秀钢琴伴奏三个奖项。